404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.0
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 科教文卫 > 正文

乐业贫困学子北大金榜题名 党委政府助学圆梦

领导给文钟浒发放助学金。广西新闻网通讯员 陈秀琴 摄

领导在与文钟浒交谈。广西新闻网通讯员 陈秀琴 摄

广西新闻网乐业8月28日讯(通讯员 陈秀琴)日前,乐业县委、政府为考取北京大学贫困学生文钟浒捐赠爱心助学款30000元,帮助贫困学子圆大学梦。

乐业县贫困学子文钟浒,今年高中毕业,以621分的高分被北京大学录取,这个好消息传遍了花坪镇岜木屯小山村,乡亲们纷纷夸奖他有出息。可是由于家庭困难,文钟浒家难以支付这笔高昂的学费,文家在高兴的同时,也多了一份忧愁。文钟浒的父母都是忠厚老实的庄稼人,家庭经济比较困难。得知这一情况,8月25日,县委常委、宣传部部长、副县长黄维新率领县教育局局长、花坪镇镇长等领导,前往文家祝贺,并代表县委、县人民政府给文钟浒送去30000元爱心助学金,希望他能安心学习,县委政府将尽最大努力帮助他完成学业。

收到政府送来的助学金,文钟浒激动的说:“有党委政府的关爱我一定会更加刻苦学习,练好本领汇报社会,不辜负领导的关爱、父母的期望!”据了解,文钟浒是乐业县本土第一个考取北大的学子。

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.0